おそばでお肌つるつる?!そばが体にいい理由②

2013年9月4日

こんにちは。連日大雨ですが、ヤマサ製麺は元気に営業しております!

今日は「そばが体にいい理由第二弾」をお届けします。

そばにはルチンがたくさん含まれているのはみなさんご存知かと思います。

先日も書かせて頂きましたが、ルチンはポリフェノールの一種で抗酸化作用があります。

体内で作られる”抗酸化酵素”というものを体内で作る能力は20代をピークに低下すると言われています。

そして低下していくと”体が錆びる”という現象になります。これは具体的に老化(白髪・しみ・しわ)や生活習慣病になることを指します。

体が錆びる…言葉を聞くだけでゾッとしますね(>_<)

でも!!ルチンには老化や生活習慣病を促進する活性酸素を抑制する抗酸化作用があると言われてるんです!!

今話題の『アンチエイジング』にきっと効果あるはずです。

 

最近モデルさんなどがブログですっぴん写真をよく載せていますが、あんな風に自信を持って見せれるって憧れですよね☆

そのためにも、ぜひ一日一食そばを食べてください!

私もがんばります!!

 

※おそばに関するご質問、ブログへのご感想がございましたら、お問い合わせページからお送りください。お返事させていただきます。

このページのトップに戻る