お酒の後のおそば・・・意外な効果が!!

2013年10月2日

こんにちは。永平寺そば製造元・ヤマサ製麺の山崎です。

当店では『体にやさしいそば』をテーマに様々なそばを提供しております。

でも、もともとそばってとても体にいいものなんです。

これから忘年会・新年会とお酒を飲む機会が増えると思います。

毎日飲んでる!という方にもお勧めですので、最後までご覧ください!

a0001_011419  a0001_003538

 

昔からそば屋で酒を飲むってよく耳にしますよね。

また、お酒を飲んで家に帰る前に「そば食べて帰ろう」なんてこともよくあるますね。

実はこれ、すごく理に適っていることなんです。

肝硬変の前兆である脂肪肝は、栄養過多やアルコールの飲みすぎが原因とされています。

そばに含まれるコリンには、肝硬変や動脈硬化を防いだり、自律神経失調症になりにくくする効果があるともいわれています!

 

でも・・・そばはアルコールの害を全て消してくれるわけではありません・・・

飲みすぎには気をつけてくださいね!

 

☆お問い合わせは☆

大本山永平寺御用達 本舗永平寺そば

株式会社ヤマサ製麺

ご意見・ご感想はこちらからどうぞ。

 

このページのトップに戻る