永平寺そばの楽しみ方

永平寺そばの楽しみ方

 

美味しいおそばの作り方

  • ゆでる
    1.大きめの鍋にたっぷり水を入れ、十分に沸騰させてからそばを入れます。2、3回差し水をしながら茹でてください。
  • 水洗いして冷水で麺をしめる。
    2.ゆがきあがったそばをざるに取り、水洗いをして冷水で麺を冷やします。
  • たっぷりの大根おろしと冷たいつゆをかけて出来上がり。
    3.そばを切り器に盛り、たっぷりの大根おろしと冷たいつゆをかけてお召し上がりください。

※水で冷やすと麺がしまりますので、少し長めにゆでるとおいしく召し上がれます。

おそばの保存方法

永平寺そば(なまそば)

製造後すぐに真空パックしているため、冷蔵庫で14日間日持ちいたします。
すぐに召し上がれない場合は、商品到着後冷凍庫に入れてください(賞味期限1カ月間)。
冷凍したそばは、召し上がる前に冷蔵庫で(半日ほど)解凍してからゆででください。

乾麺

直射日光の当たらないところで、常温にて保存してください(賞味期限1年間)。

なまそば(1kg、2kg、4kg)

商品が届き次第なるべく早くお召し上がりください(賞味期限7日間)。日にちがたつと麺が乾燥し、調理時に折れやすくなるのでご注意ください。乾燥してしまった場合は、そのままそっと鍋のお湯のなかに入れやわらかくなるまで混ぜずにゆでてください。長期保存をしたい場合はジッパー付きのパッケージ等に小分けにして冷凍してください。

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