暑い日にオススメの薬味そば

2014年6月2日

こんにちは!大本山永平寺御用達・本舗永平寺そば、ヤマサ製麺の山崎です。

早いものでもう6月…最近暑い日が続いてますね。

暑いときはどうしても食欲が落ちてしまうものですね。

でもこんなときこそたくさん食べて元気を出しましょう!!

そこで、暑いときにおいしく食べられるおそばをご紹介します。

『薬味そば』

 

【材料】そば、玉ねぎ、白ネギ、みょうが、大葉、そばつゆ、卵黄

【作り方】①玉ねぎ、白ネギ、みょうが、大葉などお好みの薬味を用意します。

薄い千切りにして水にさらしておきます。

②そばは表示の時間通りにゆで、ゆであがったらざるに取り、

冷水でよく冷してから水気を切ってください。

③お皿にゆでたそば、薬味、卵黄を乗せます。

④そばつゆをかけ、全体を混ぜてからお召し上がりください。

※ヤマサ製麺のおそばに添付してあるそばつゆを使っていただくと

美味しく召し上がれます。その場合、半分程度かけてください。

 

ぜひお試しください。そして感想をぜひ教えてくださいね!!

☆お問い合わせは☆

大本山永平寺御用達 本舗永平寺そば

株式会社ヤマサ製麺

ご意見・ご感想はこちらからどうぞ。

このページのトップに戻る